segunda-feira, junho 25, 2007

Almofadinha Folhada de Frango


Ingredientes:


Massa:


1 kg de batatas

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá ) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite para empanar

2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar


Recheio


1 peito de frango

1 caldo de galinha

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 tomate pequeno picado

Salsinha picada


Preparo:


Massa:


Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal, depois de cozidas passe pelo espremedor.
Passe para uma tigela, junte a manteiga a farinha de trigo, e misture até obter uma massa uniforme.


Recheio:


Cozinhe o peito de frango na água com o caldo de galinha, espere esfriar e desfie.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate.
Acrescente o frango desfiado e misture bem.
Junte a salsa e retire do fogo.
Molde as almofadinhas colocando uma rodela de massa na mão, um pouco de recheio e outra rodela por cima, fechando com os dedos.
Passe as almofadinhas no leite, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Dica:
Substitua o recheio por calabresa, brócolis, atum, etc. (mude também os sabores de caldo para costela/legumes ou peixe -Hondashi, respectivamente).

Nenhum comentário: