Ingredientes
Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:
2 xícaras cheias de feijão macassa (ou fradinho)
1 colher de chá de sal
1 dente de alho socado
Modo de fazer
Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro.
Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles.
Cate bem e retire todas as peles.
Coloque metade do feijão no copo do liqüidificador e junte:
1 xícara do líquido reservado
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)
1/2 colher de chá de pimenta do reino (black pepper)
1 colher de chá de pó fermento em pó
Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea.
Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do líquido reservado mas omitindo os temperos.
Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.(4)
Bata um pouco a massa.
Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados.
Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.
Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes.
Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá, como se faz na Bahia).
O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando estacionada).
Um comentário:
Olá!
Eu vivo na Argentina e gostaría facer acarajé, mais e possivel trocar faijao macassa por outro?
Obrigada
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