quarta-feira, junho 20, 2007

Acarajé da Bahia




Ingredientes




Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:


2 xícaras cheias de feijão macassa (ou fradinho)


1 colher de chá de sal


1 dente de alho socado




Modo de fazer




Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro.


Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles.


Cate bem e retire todas as peles.


Coloque metade do feijão no copo do liqüidificador e junte:


1 xícara do líquido reservado


2 dentes de alho picados


1 1/2 colher de chá de sal


1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)


1/2 colher de chá de pimenta do reino (black pepper)


1 colher de chá de pó fermento em pó


Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea.


Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do líquido reservado mas omitindo os temperos.


Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.(4)


Bata um pouco a massa.


Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê.


Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados.


Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.


Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes.


Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá, como se faz na Bahia).


O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando estacionada).


Um comentário:

Marita disse...

Olá!
Eu vivo na Argentina e gostaría facer acarajé, mais e possivel trocar faijao macassa por outro?
Obrigada