sexta-feira, julho 03, 2009

Lasanha de Carne Seca


Ingredientes:



- 1 embalagem de massa de lasanha

- 2 cebolas picada

- 08 dentes de alho

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1kg de carne seca (ou de charque) dessalgada e moída

- 1 pimentão vermelho picado

- 1 pimentão amarelo picado

- 4 tomates picados

- 3 folhas de louro

- 2 colheres (sopa) de mostarda

- 1 maço de coentro picado

- 1 maço de cebolinha picado

- Sal

- Água o quanto baste

- 1kg de molho branco

- 600g de queijo manteiga ou coalho ralado



Modo de fazer:



Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite quente.

Acrescente a carne de charque e refogue.

Adicione os pimentões, os tomates, o louro, a mostarda, o coentro, a cebolinha e o sal.

Junte a água até cobrir a carne e cozinhe até ficar no ponto certo.

Junte o molho branco e deixe até ferver.



Montagem:



em um refratário, espalhe um pouco de molho, coloque as folhas de lasagna , regue um pouco de molho, espalhe o queijo manteiga ou coalho, coloque as folhas e repita a operação até terminar os ingredientes finalizando com o queijo.

Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 12 minutos.



Retire o papel e volte ao forno somente para gratinar.

Sirva pura ou com arroz branco.

Receita retirada da revista Caras





Um comentário:

Mahmood Syed Faheem disse...

Hi Norynha! Your blog is very nice. The photographs are very beautiful. The food looks yummy. Wish you all the best. God is Great.