Ingredientes para 4-5 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 500 g de cenouras cortadas em palitos grossos
- 1 cebola picada finamente
- 3 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 30 g de manteiga
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de molho depimenta malagueta
- 1 folha de louro
- salsa picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino moída
Preparo:
Temperar a carne com sal, pimenta, o môlho de pimenta e os alhos picados.
Deixar tomar gosto por 30 minutos.
Aquecer o azeite num tacho.
Juntar a folha de louro e os lombinhos.
Dourar a carne de todos os lados.
Retirar os lombinhos do tacho e reservar num local aquecido.Adicionar a manteiga à gordura do tacho.
Refogar a cebola picada até dourar.
Voltar a colocar os lombinhos no tacho.
Juntar as cenouras e mexer com uma colher de pau.
Regar com o vinho branco e baixar o lume.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 25 minutos, virando a carne e mexendo de vez em quando. Se isso for necessária, juntar um pouquinho de água para a carne não secar.
Verificar os temperos.
Retirar os lombinhos do tacho e corta-los em fatias.
Colocar as fatias de carne numa travessa, assim como as cenouras.
Polvilhar com salsa picada e servir em seguida, com arroz branco
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