quinta-feira, julho 02, 2009

Lombinho de porco com cenouras


Ingredientes para 4-5 pessoas


- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras

- 500 g de cenouras cortadas em palitos grossos

- 1 cebola picada finamente

- 3 dentes de alho picados finamente

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 30 g de manteiga

- 100 ml de vinho branco seco

- 1 colher (sopa) de molho depimenta malagueta

- 1 folha de louro

- salsa picada a gosto

- sal a gosto

- pimenta do reino moída


Preparo:


Temperar a carne com sal, pimenta, o môlho de pimenta e os alhos picados.

Deixar tomar gosto por 30 minutos.

Aquecer o azeite num tacho.

Juntar a folha de louro e os lombinhos.

Dourar a carne de todos os lados.

Retirar os lombinhos do tacho e reservar num local aquecido.Adicionar a manteiga à gordura do tacho.

Refogar a cebola picada até dourar.

Voltar a colocar os lombinhos no tacho.

Juntar as cenouras e mexer com uma colher de pau.

Regar com o vinho branco e baixar o lume.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 25 minutos, virando a carne e mexendo de vez em quando. Se isso for necessária, juntar um pouquinho de água para a carne não secar.

Verificar os temperos.

Retirar os lombinhos do tacho e corta-los em fatias.

Colocar as fatias de carne numa travessa, assim como as cenouras.

Polvilhar com salsa picada e servir em seguida, com arroz branco

Nenhum comentário: