A melhor Pizzaria de São Paulo: Bráz
1. A massa
A velha fórmula da pizza, sem dúvida, ainda reúne o maior nível de aprovação. Assada em forno à lenha, de espessura média e ligeiramente crocante. Na Bráz, cada pizza é confeccionada com exatos 450 g de massa e possui 35 cm de diâmetro.
2. A borda
A borda com recheio de queijo de tipo catupiry agrada muita gente. Mas a receita tradicional, servida na Bráz, pede o chamado cornicione, uma borda grossa e airada.
3. O molho
O molho de tomate é o ingrediente fundamental da pizza. Bem encorpado, feito com tomates bem maduros e de gosto suave, forma o complemento perfeito para o recheio.
4. O recheio
A massa é versátil e aceita os mais variados: queijos, embutidos, hortaliças. Há até quem não dispense os recheios doces. Na Bráz, valorizamos ainda folhas e legumes frescos ou marinados em alho e óleo de oliva, ervas e especiarias que pontuam a degustação , afirma Vinicius.
5. As quantidades
A pizza paulistana, se comparada à italiana, é mais rica, ostenta coberturas com mais tomate, mais queijo e mais outros ingredientes.
PIZZA GRELHADA
Ingredientes para a massa:
1 tablete de fermento para pão
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Cerca de 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto.
Ingredientes para o recheio:
200 g de mussarela light
1 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a cobertura:
2 berinjelas médias
6 tomates pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Manjericão fresco a gosto.
Modo de preparo da massa:
Dissolva o fermento na água morna e junte a margarina, a farinha de trigo integral e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa
firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Faça 6 bolas com a massa e abra cada uma delas em formato redondo, bem fino.
Modo de preparo da cobertura:
Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água e vinagre. Misture 1 colher de sopa de azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda revestida com o antiaderente e acomode as fatias de berinjela, uma ao lado da outra. Tampe e deixe por cerca de 10 minutos, vire do outro lado e deixe o líquido secar. Vá virando a berinjela até ficar sequinha e grelhada. Reserve. Lave bem os tomates e corte em 3 fatias, coloque o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomode os tomates e o manjericão, deixando que fiquem grelhados.
Modo de preparo do recheio:
Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Coloque um disco de massa em uma frigideira média revestida com o antiaderente, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. Vire do outro lado, espalhe um pouco do recheio, enfeite com a berinjela e os tomates, tampe e deixe mais 5 minutos para derreter o queijo.
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