sexta-feira, julho 03, 2009

Purê de Batatas e Brócolis


Ingredientes:


500 g de batatas

400 g de brócolis

4 dl de caldo de carne

3 dentes de alho1,

5 dl de azeite


1. Descasque as batatas e coza-as no calda da carne, por cerca de 25 minutos.

2. Separe os brócolis em raminhos, lave-os bem e escalde-os em água fervente temperada com sal.

3. Depois de ambos os legumes estarem cozidos, escorra-os e reduza-os em purê, separadamente.

4. Pique os restantes dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte o purê de batata e mexa bem, com o auxílio de uma colher de pau, até obter a consistência desejada.

Acrescente o purê de brócolis e envolva.

5. Verifique se os temperos estão a gosto e sirva.


Nota: Um purê diferente e bem nutritivo. Eu fiz e gostei.
Receita retirada de "Desastre na cozinha"...

Um comentário:

disse...

Essa foto não é sua! É minha. Podia usá-la sem recortar o autor!