sexta-feira, junho 26, 2009

Coxas da frango com salsão


Ingredientes


3 ramos de salsão

1 cebola 2 limões orgânicos

2 coxas de frango

1 maço de salsinha

Óleo de milho

Sal e pimenta moída


Modo de preparo


Numa caçarola, despeje 500 ml de água.

Acrescente os ramos de salsão preparados e cortados grosseiramente, com suas folhas, a cebola cortada e 1 limão partido em rodelas.

Deixe ferver.

Lave e enxugue as coxas de frango após ter retirado o excesso de pele e gordura.

Mergulhe as coxas de frango no caldo e deixe-os escaldar durante 30 minutos.

Enquanto isso,descasque o salsão, corte-o em fatias regulares bem finas e regue-as com suco de limão.

Cozinhe no vapor por cerca de 15 minutos.

Escorra bem e enxugue.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande, com revestimento antiaderente.

Coloque as fatias de salsão e deixe-as dourar em fogo brando, virando-as várias vezes.

Coloque sal e pimenta. Lave, seque e desfolhe a salsinha.

Retire as coxas de frango do caldo de cozimento e divida cada uma e 2 porções.


Sirva-as em pratos quentes, guarnecidas com fatias de salsão refogadas.

Salpique com salsinha e acrescente uma gota de suco de limão.


Receita retirada do livro Cozinha Light, da coleção 100% Prazer.

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