Massa
- 2 xícaras de farinha de arroz
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 tablete de claybom
Creme
- 3 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 1 ou 2 maçãs, dependendo do tamanho (para colocar em cima do creme)
Espelho
- 1 pacote de flan de baunilha
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de água
modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes, forre o fundo e as laterais da fôrma, leve ao forno para assar. Dê umas espetadas com o garfo na massa, para que ela não estufe.
Creme
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e faça um mingau, mexendo sempre. Cuidado para não grudar no fundo.
Enquanto isso, a massa deve estar assada. Coloque o mingau nessa massa pronta. A seguir, coloque fatias de maçã, morango ou pêssego e cubra com esse espelho.
Espelho
Leve os três ingredientes ao fogo. Deixe ferver bem e em seguida despeje por cima das frutas. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenformar depois de gelada.
OBS: É bom fazer essa torta num tipo de fôrma que possa tirar o fundo ou as laterais.
Fonte: Receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário